お知らせ

お客様各位
2020年6月4日
ゲインキャピタル・ジャパン株式会社

MT4チャート5本表示スタート



平素よりFOREX.comをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

以前からのお客様のご要望にお応えし、2020年6月12日(金)の営業日終了後より、MT4取引ツールの取引プラットフォームの日足チャート表示を、週6本から週5本に変更いたします。 今回の変更により、日足チャートは午後9時GMT(午前6時JST)から翌日の午後9時GMT(午前6時JST)で表示されます。
この変更でより正確なインジケーターの値の提供が可能となり、日足チャートの分析が向上することが期待されます。


2020年6月12日以前 2020年6月12日以降
チャートデータ 午後3時 GMT(午前0時JST) 開始/終了 GMT +3開始/終了
口座履歴時間 *GMT+9 GMT +3*
口座履歴時間 *GMT+9 GMT +3*
*GMT: グリニッジ標準時間。GMT+9で日本時間
*夏時間はGMT+3。表示時間+6で日本時間
*冬時間はGMT+2。表示時間+7で日本時間

よくある質問

変更の理由
この変更は以前からのお客様のご要望にお応えし、当社のチャートを業界の標準に合わせることを目的としています。これにより、インジケーターの値がより正確になり日足チャートの分析向上が期待されます。

変更後のチャートの表示時間にどのように影響しますか?
6月12日以降、チャートの表示時間は午後9時GMT(午前6時JST)から開始、終了する市場に基づいて表示されます。

この変更は、マーケットウォッチに影響しますか?

はい、マーケットウォッチは、午後9時GMT(午前6時JST)の開始と終了に基づいて表示されます。

この変更は、チャートのトレンドラインに影響しますか?
いいえ、既存のチャートのトレンドラインには影響しません。

インジケーターは変更されますか?
いいえ、原則、ご使用のインジケーターには影響しません。ただ、日足チャートの週5本の変更を考慮すると、インジケーターの設定の調整をしたほうが良いかもしれません。サードパーティーのカスタムインジケーターをご使用の場合には提供元にお問い合わせください。

表示時間を午後3時 GMT(午前0時JST)のまま維持することはできますか?
いいえ、この変更は、すべてのメタトレーダーのサーバーに適用されます。ご了承ください。

EAに影響しますか?
ほとんどのEAには影響しません。しかし、EAがタイマー機能を使用している場合、新しいサーバー時間に従ってEAのアップデートが必要になります。

FOREX.comは、EAのアップデートをサポートしていますか?
申し訳ございませんが、FOREX.comはサードパーティーのEAについて、サポートを提供していません。サポートが必要な場合は、EAのプロバイダーにお問い合わせください。

この変更で、バックテスト用の過去データの利用が制限されますか?
いいえ、この変更はバックテスト機能には影響しません。

変更が行われ次第、取引プラットフォームよりお知らせ致します。
ご質問やご不明な点がございましたら、クライアントサービスまでお気軽にお問い合わせください。
今後ともFOREX.com(フォレックス・ドットコム)をよろしくお願い申し上げます。

■クライアントサービス■
TEL 0120-288-168 または 03-5205-6957
FAX 03-5205-6162
E-mail jpclientservices@forex.com

----------------------------------------------------------------------
FOREX.com
ゲインキャピタル・ジャパン株式会社
住 所:東京都中央区日本橋室町4-4-10 東短室町ビル3階
電話番号:0120-288-168 / 03-5205-6957
メールアドレス:jpinfo@forex.com
ホームページ:https://www.forex.com/jp/
金融商品取引業:関東財務局長(金商)第291号
加入協会:一般社団法人 金融先物取引業協会 会員番号1539
----------------------------------------------------------------------