2009年4月27日

フォーチュン・キャピタルがMT4(メタトレーダー4)のサービスの提供を開始

フォーチュン・キャピタル(以下フォーチュン社)は現在国内のFX投資家の中で注目度が高まっているシステム取引、「メタトレーダー4」のサービスを開始致しました。日本のFX会社で本格的にこのサービスを提供しているところはまだ少なく、ゲインキャピタル(以下米国ゲイン社)との提携を機に、一層質の高い顧客サービスを提供いたします。

◆「メタトレーダー4」サービス開始にあたって

フォーチュン社CEOのタン・ウイピンは次のように述べています。
「米国ゲイン社の傘下に入り、豊富な資金力を以て、お客さまがより安心してお取引をする事ができる環境を提供できるようになりました。更には、狭いスプレッドや高い約定率のサービスを提供する事が可能になりました。これによりお客さまの満足度が上がる事を確信しております。」

「メタトレーダー4」とは、メタクォートソフトウェア社が開発したFXの自動取引システムです。既に外国為替(FX)証拠金市場では多くの投資家がこのシステムを利用して、容易に独自のシステム取引ルールを実践しています。現在では世界中の投資家達が利用しており、グローバルに注目されているシステム取引ツールです。

「フォーチュン・キャピタル メタトレーダー4」の主な特徴

• ・ ドル/円変動スプレッドは1.1銭から。
  • ・ レバレッジは最大で200倍。
  • ・ 証拠金は100%信託保全。
  • ・ 取引画面を独自にカスタマイズ可能。
  • ・ 成り行きと指値の注文がチャート上から可能。
  • ・ ポジションの確認がチャート上から可能。
  • ・ 取引のロジックをトレーダーが自ら構築可能。
  • ・ Metaquotes Language4を使った取引戦略の自動化が可能。
  • ・ 両建て機能付き。
  • ・ 取引システムに搭載されたテクニカル指標を使ってトレーダー独自の指標設定が可能。
  • ・ 20種類の罫線の分析機能が豊富。
  • ・ レートのボイス発声機能、及び指標アラート機能を搭載。

金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第291号
E-mail:JPinfo@forex.com URL:www.forex.com/jp
TEL:03-5545-3655 FAX:03-5545-3654