2009年11月12日

世界最大級のオンラインFXサービス「FOREX.com(フォレックス・ドットコム)」
岡安盛男 チーフアナリスト兼シニア・マーケティング・マネージャー就任

世界的なオンライン取引サービスプロバイダーのひとつであるゲインキャピタルホールディングス社(本社:米国ニュージャージー州、代表取締役:グレンスティーブンズ、以下 ゲインキャピタル)の子会社である、ゲインキャピタル・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:タン ウイピン)は、岡安盛男を当社のチーフアナリスト兼シニア・マーケティング・マネージャーとして迎えました。

岡安は外国為替市場で30年以上の長い経験を持つ数少ないディーラーの一人です。為替だけではなく、マネー・マーケットやオプションなど、多様な経験を活かした相場予想には定評があり、彼独自の相場観は多くのファンが注目するところです。この度、岡安はチーフアナリスト兼シニア・マーケティング・マネージャーに就任したことで、当社「FOREX.com(フォレックス・ドットコム)」において積極的にFXに関する情報発信をしてくことになりました。

今後とも皆々様に愛される「FOREX.com(フォレックス・ドットコム)」となるように尽力して参りますので、よろしくお願いいたします。

◆チーフアナリスト兼マーケッティング・マネージャーとして、各方面へ情報を発信

岡安は、「FOREX.com(フォレックス・ドットコム)」のFXチーフアナリストとして個人のトレーダーの方々にセミナーやインターネットを通じて、今まで以上にメッセージを発信してまいります。

岡安ブログ By FOREX.com

Press release 2009111201
www.ameblo.jp/forexcom-okayasublog/

◆岡安盛男 プロフィール

1979年に青山学院大学を卒業後、外資系金融機関で外国為替業務に従事し、1988年から3年間ロンドンで勤務しました。その後、仏系インドスエズ銀行のコーポレートサイドのチーフディーラーとして、大手日本企業に対し為替のアドバイスなどを行い、1998年に同行を退職後、海外のFX業者を通して個人でFXデイトレードを始めました。銀行の為替ディーラーと個人のデイトレーダーの両方の経験から、その独特の相場観とテクニックには定評があります。為替ディーラーは黒子に徹する事が勝利の基本としたポリシーを持っており、「日本でもFXデイトレーダーが急速に増えているなかで、是非勝ち抜いて欲しい」という思いから、現在テレビ・ラジオ・新聞などのマスコミや、セミナーなどで為替のテクニックや相場の見通しを伝えています。

Press release 2009111202

◆2008年、2009年連続で米国「Profit&Loss」誌の読者選考で「最高の取引システム賞」を受賞 世界140カ国以上で好評の取引プラットフォーム 「FOREX.com(フォレックス・ドットコム)」

「FOREX.com(フォレックス・ドットコム)」は、海外で数多くの受賞歴を誇る取引プラットフォームのFOREXTrader PROと、日本でも馴染みのあるMetaTrader 4のプラットフォームを日本の取引環境にローカライズした形でご提供いたします。

スプレッドは業界最低水準の0.7pips(ユーロ/ポンド)から、1.1銭(米ドル/円)からのご提供、約定スピードは業界随一といえる「ワンクリック取引」を実現し、世界37の通貨ペアでのお取引ができます。
また、取引に役立つ分析ツール、先進的なチャート作成機能や日毎/週毎に更新されるリサーチレポート、モバイル取引機能など、個人投資家の取引をサポートする充実したサービスを備えています。
*FOREX.com(フォレックス・ドットコム)に関する詳しい情報、および無料デモ口座への登録は、オフィシャルWebサイト(www.forex.com/jp)をご参照ください。

【ゲインキャピタル・ジャパン株式会社】

社名:ゲインキャピタル・ジャパン株式会社
金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第291号
社団法人金融先物取引業協会 加入
URL:www.forex.com/jp
2009年初頭、ゲインキャピタルは2002年以来ホワイトレーベルパートナーのひとつであった日本の個人向けFXプロバイダーであるフォーチュン・キャピタル株式会社の株式を過半数取得し、社名をゲインキャピタル・ジャパン株式会社に一新しました。現在は「FOREX.com(フォレックス・ドットコム)」ブランドの下で、日本の個人投資家に向けたFX取引サービスを提供しています。ゲインキャピタル・ジャパン株式会社は、日本の第一種金融商品取引業者の認可を既に取得しており、顧客資産は独立した信託保全口座で分別管理しています。

【ゲインキャピタルホールディングス】

社名:GAIN CAPITAL HOLDINGS
URL:www.gaincapital.com/
URL:www.FOREX.com/
ゲインキャピタルホールディングスは、ニューヨーク市場における外為証拠金取引のリーディングカンパニーです。ウォールストリート出身のインターバンク関係者が中心となって1999年に設立され、現在、世界140ヶ国超の顧客および取引パートナーに、数多くの賞を獲得した当該社の取引プラットフォームを活用いただいています。また、オンラインFX取引のパイオニアとして、FX個人取引市場で最大規模かつ最も著名なブランドのひとつであるFOREX.com(www.forex.com/)を運営しています。さらに、アセットマネージャーやブローカー/ディーラー、その他金融サービス会社を含む法人に対しても取引実行や決済、管理の各サービスならびに技術的商品や付帯サービスを提供しています。

→報道関係者様 お問合せ先
ゲインキャピタル・ジャパンPR事務局(㈱アンティル内) 担当:田中、石橋
TEL:03-5572-6061  FAX:03-5572-6065  E-mail :forex@vectorinc.co.jp

→サービス・お取引内容に関するお客様からのお問合せ先