2010年4月1日

フォレックス・ドットコムジャパン、ゴルゴ13をイメージキャラクターに起用
ゴルゴ13、次の標的(ターゲット)はFOREX.com
「狙ったターゲットは、逃すな」

オンラインFXサービスを提供するフォレックス・ドットコムジャパン株式会社 (本社:東京都港区、代表取締役:タン・ウイピンURL:www.forex.com/jp )は、4月1日より当社のイメージキャラクターに「ゴルゴ13」を起用することとなりましたので、ご報告させて頂きます。
ゴルゴ13は今後当社が展開する広告において、セールスポイントでもある「高い約定能力と素早い約定スピード」を力強く訴求するイメージキャラクターとして登場致します。

ゴルゴ13 ©さいとう・たかを/リイド社

フォレックス・ドットコムジャパン株式会社 (本社:東京都港区、代表取締役:タン・ウイピン)は、4月1日より当社のイメージキャラクターに先に連載42年で500話に到達してもなお、男女年齢を問わず多くの方への人気を維持する「ゴルゴ13」を起用することとなりましたので、ご報告させて頂きます。

◆ゴルゴ13起用の背景

当社は2003年4月にマーケットのあらゆる面を知り尽くしたスペシャリストによって「マーケットに近いフェアなマーケット」を実現するために「フォーチュン・キャピタル」として設立され、現在では世界屈指の外国為替証拠金取引のリーディングカンパニーである米「ゲイン・キャピタル社」を親会社としています。

その中で日本の投資家の方々に当社の強みでありセールスポイントである「高い約定能力」と「素早い約定スピード」、そしてキーメッセージである「狙ったターゲットは、逃すな」をより効果的に訴求し、FOREX.com(フォレックス・ドットコム)のブランド認知を高めるために、イメージキャラクターは不可欠であるとの考えから様々な方向から検討を重ねてまいりました。
その中で用意周到な準備、情報収集能力、自らへの厳しさ、狙ったターゲットは外さない事、更にはグローバルに活躍するプロフェッショナルとして、「ゴルゴ13」以外のキャラクターは見当たらないとの結論に達し、当社のイメージキャラクターとして起用が決定しました。

◆今後の当社の展開 - 「FX勝利の道へ!」

めまぐるしく移り変わる金融市場と、著しい情報通信技術の発達の中で、FOREX.comのグローバルなネットワークを通じ、日本の投資家の皆様に、よりベストな投資環境とさまざまなサービスを提供出来るようになりました。
FOREX.comは今後より一層力強く、当社の持ち味であるフェアな取引レート、高い約定能力と素早い約定スピードを今後も積極的に様々な機会を通じて広くお客様にアピールしていきたいと考えております。

◆フォレックス・ドットコムジャパンについて

FOREX.com(フォレックス・ドットコム)は世界で最も広く知られているオンラインFXサービスブランドの一つです。
フォレックス・ドットコムジャパンの親会社であるゲインキャピタル社は、1999年にインターバンク経験者によって設立されました。現在ではニューヨーク、ロンドン等、グローバルに拠点を持ち、欧米主要銀行10行以上との取引を通じてフェアな投資環境の提供を目指しています。当社はその日本法人となっています。数々の受賞歴を持つ高機能取引システムの「FOREXTrader」と自動売買プログラムに対応した「MetaTrader」の二つの取引システムを提供しています。
「FOREXTrader」「MetaTrader」の詳細はこちら
www.forex.com/jp/platform/index.shtml

商号 フォレックス・ドットコムジャパン株式会社 www.forex.com/jp
所在地 東京都港区麻布台1-11-9 CR神谷町ビル7階