2010年4月21日

≪月刊チャージャーFXグランプリ開催≫発表会は4/27(火)
Webマガジン「月刊チャージャー」が主催で
話題のFXで『FXグランプリ』を開催
~ 参加者には豪華賞品をプレゼント!  ~

フォレックス・ドットコムジャパン株式会社(以下、当社:本社:東京都港区麻布台1-11-9) 代表取締役社長:タン ウイピンはヤフー株式会社(以下、Yahoo! JAPAN)が運営するWebマガジン「月刊チャージャー」が主催する「月刊チャージャーFXグランプリ」(2010年5月1日開催)イベントのメインスポンサーになりました。あわせて競技に必要となるFXの仮想売買取引システム(デモ取引)を提供いたします。

Yahoo! JAPANの代表的なWebマガジン『月刊チャージャー』とFXリーディングカンパニーであるFOREX.comが協力し、ユーザー参加型のインタラクティブなイベントを運営するのは初めての試みとなります。本イベントの発表会を平成22年4月27日(火)に開催いたします。

ここ数年、資金効率の高さからFX取引が非常に注目されていますが、一方ではまだFX会社がその魅力を伝え切れていない、またはリスク管理など長く取引をする上で基本となる理解が十分でない事から、今回のグランプリをきっかけにより多くの方にFX取引とは何かを伝えていきたいと考えています。
当社は長年マーケットで実際に取引をしていた、言わば為替取引のプロが作った会社で、現在も多くのマーケット経験者をスタッフとしている事からFX取引の醍醐味をお伝えするのには適任と自負しています。
また高い約定力と素早い約定で定評がある当社の取引システムの素晴らしさをこのグランプリを通じて強く投資家の方々にアピールしていきたいと考えております。

本企画では「価格情報・市況情報・チャート分析・相場予想メルマガ配信」などのコンテンツを無料で用意しております。なおテレビなどで活動中の人気のタレントも参戦が決定しており、FXのスペシャリストに取引の知識を教わりながら、FXにチャレンジする風景を専用ブログで公開します。なお優秀な成績を収めた参加者には豪華賞品を用意しております。

Press release 2010 0421 01

また当社では4月1日よりイメージキャラクターとして「ゴルゴ13」を起用しており、当社の強みである「高い約定能力」と「素早い約定スピード」をゴルゴ13を使用することで「狙ったターゲットは、逃すな」というキーメッセージをより効果的に訴求し、FOREX.com(フォレックス・ドットコム)のブランド認知を高めたいと考えております。
弊社は今後、FXに参加する投資家の方々のより充実した投資環境づくりをサポートして参ります。

■Webマガジン『月刊チャージャー』

www.promotion.yahoo.co.jp/charger/

Press release 2010 0421 02

○月刊チャージャーについて
月刊チャージャーは、30歳独身サラリーマンを中心にご覧頂くことを前提とした情報コンテンツで、この「Charger/チャージャー」という名前は、「日本語訳:充填する人」に由来しています。

>

《 月刊チャージャーFXグランプリ概要 》※30代前後の男性に人気の豪華賞品をプレゼント!

【賞品について】※1各1名ずつ ※2賞品は予告なく同等品に変更することがございます

• □1位 豪華ペア旅行
  • □2位 純金バー
  • □3位 自転車 ビアンキ

※6位~20位までにも素敵な賞品を用意しております。イベントHPでご確認ください。

【大会開催日程】

• 2010年5月1日(土)受付開始 同時に開催。参加期間内であればいつでも参加可能
  • 2010年8月31日(火)グランプリ終了
  • 2010年9月1日(水)結果発表

【大会への参加方法】
月刊チャージャーのサイト内かフォレックス・ドットコムジャパンのFXグランプリ登録ページより参加申込みが可能です。参加条件などの詳細は『月刊チャージャーFXグランプリ』サイト内の参加規約をご確認ください。

■『月刊チャージャーFXグランプリ』

Press release 2010 0421 03

URL: www.fx-gp.com 参加申し込みサイト
※月刊チャージャーFXグランプリサイトは4/27公開予定です。

■会社概要

会社名 フォレックス・ドットコムジャパン株式会社 www.forex.comjp
所在地 〒106-0041 東京都港区麻布台1-11-9 CR神谷町ビル7階
代表取締役 タン ウイピン