2011年5月31日

Android向けアプリをリリース!

フォレックス・ドットコムジャパン株式会社(以下、当社:本社:東京都港区麻布台1-11-9 代表取締役:シェーン・ブランシタイン)は、ALL外為比較にて「約定力No.1」の評価を得た外国為替証拠金取引システム「FOREXTrader」の取引ツールとして、急速にユーザーが増えているAndroid向けにアプリの提供を開始いたしました。

いつでもどこでもお手持ちのAndroidがトレーディング・ツールに早変わり。狙ったチャンスを逃しません。
使いやすさを重視しながらも洗練されたデザインが魅力のFOREX.comの「FOREXTrader Android」では通常のお取引はもちろんのこと、ポジション管理、見やすいチャート、更にはダウジョーンズや「本日のつぶやき」などの最新情報が簡単な指先の操作だけでご覧になれます。迫力がある美しいチャートはAndroidならではの魅力です。

「FOREXTrader」はAndroid Marketから無料でダウンロードする事が可能です。
www.market.android.com/details?id=com.forex.forextrader&feature=search_result&hl=ja

FOREXTrader Androidの主な機能:
・素早い操作で逆指値やトレール含む注文発注
・リアルタイムレート表示
・チャート、各種レポート、当社チーフアナリスト岡安盛男によるレポート「本日のつぶやき」、ダウジョーンズのマーケット情報
・教育コンテンツ

◆今後の当社の展開 - 「FX勝利の道へ!」

FOREX.comは、当社の持ち味であるフェアな取引レート、高い約定能力と素早い約定スピードだけではなく、下記の目標を掲げ、100%の信託保全など、お客様が安心してお取引いただける環境を提供してまいります。

FOREX.comの目標
・約定力No.1の評価
・競争力のあるプライスと安定した狭いスプレッドの提供
・独自のマーケットリサーチと豊富なチャート機能の提供
・お客様の資産をしっかり守る安心の信託保全

◆フォレックス・ドットコムジャパンについて

ゴルゴ13のイメージキャラクターでお馴染のFOREX.com(フォレックス・ドットコム)は世界で最も広く知られているオンラインFXサービスブランドの一つです。
フォレックス・ドットコムジャパンの親会社である米国ゲインキャピタル社は、1999年にインターバンク経験者によって設立されました。現在ではニューヨーク、ロンドン等、グローバルに拠点を持ち、欧米主要銀行12行との取引を通じてフェアな投資環境の提供を目指しています。当社はその日本法人です。数々の受賞歴を持つ高機能取引システムの「FOREXTrader」と自動売買プログラムに対応した「MetaTrader 4」の二つの取引システムを提供しています。

「FOREXTrader」「MetaTrader 4」の詳細はこちら
www.forex.com/jp/platform/index.shtml

商号 フォレックス・ドットコムジャパン株式会社 www.forex.com/jp
所在地 東京都港区麻布台1-11-9