2015年8月20日

ゲインキャピタル・ジャパン、City IndexのAdvantage Traderを
日本で初めてリリースし、DealBook口座を同サービスへ移行

ゲインキャピタル・ジャパン株式会社(以下ゲインキャピタル・ジャパン)は、親会社のゲインキャピタル・ホールディングス(ニューヨーク証券取引所上場: GCAP)が2015年4月に統合を完了したCity Index(シティ・インデックス)社の旗艦プラットフォームであるAdvantage Trader(アドバンテージ・トレーダー)シリーズの提供を、2015年10月26日(月)より、日本で初めて開始いたします。

Advantage Traderプラットフォームシリーズは、City Index社のグローバルなビジネス展開において、長年にわたり世界各国で高い評価を得てきておりますが、今後は、ゲインキャピタルグループが提供する世界的FX(外国為替証拠金取引)ブランド、FOREX.comのメインプラットフォームのひとつとして、日本でも提供して参ります。

これに伴い、当社のDealBookのサービスを利用されている取引口座を2015年10月24日(土)をもってAdvantage Traderプラットフォームに移行し、同時にDealBookプラットフォームシリーズの提供を終了いたします。

なお、証拠金残高、ポジション、注文はそのまま移行され、お客様は新プラットフォームでそのままお取引を続行いただけます。またAdvantage Traderシリーズの正式リリースに先行して、新システムの操作に慣れていただくためのテストシステムをご用意し、各種マニュアルやお問い合わせ窓口なども含め、万全のサポート体制を敷いて参ります。

今後、サービス移行に伴う詳細は、本ウェブサイトや対象のお客様への各種お知らせ等でご案内して参ります。
Advantage Traderという洗練されたプラットフォームを通じ、更にCity Indexとの統合の強みを日本に導入しながら、お客様に一層より良いサービスを提供して参ります。

ゲインキャピタルによるCity Indexの統合については、こちらのプレスリリース(2015年4月2日)もご覧ください。
www.forex.com/jp/why-forexcom/corporate-info/press-release/2015/information-0402

ゲインキャピタルについて

ゲインキャピタル・ホールディングス(ニューヨーク証券取引所上場: GCAP)はオンライントレーディングサービスのグローバル企業です。ゲインキャピタルの先進的なトレーディングテクノロジーは、世界中の個人・機関投資家の皆様に、様々な投資対象商品の取引機会を高い水準で提供しています。

ゲインキャピタルは米国ニュージャージー州ベッドミンスターに本社を置き、北米、欧州、アジア太平洋地域等を含むグローバルなネットワークを展開しています。より詳しい会社情報については、www.gaincapital.com をご覧ください。

ご質問やご不明な点がございましたら、お電話または電子メールにてお気軽にお問い合わせください。

今後ともFOREX.com(フォレックス・ドットコム)をよろしくお願い申し上げます。

■クライアントサービス■
電話:0120-288-168(受付時間 平日9:00~23:00)
URL:http://forex.com/jp

住 所 :東京都中央区日本橋室町4-4-10 東短室町ビル3F