2015年9月7日

ゲインキャピタル、Fortune誌発表 「急速に成長している企業 トップ100」にランクイン

このたび、Fortune誌の2015年度「急速に成長している企業 トップ100」が発表され、ゲインキャピタル・ホールディングス(ニューヨーク証券取引所上場: GCAP)が初のランクインを果たしました。

グローバルに情報を発信するFortune誌の企業ランキングは、上場企業の業績と株式関連を含めた成長を測るものとして、非常に長く信頼されております。このたびの「急速に成長している企業 トップ100」は、過去3年間の「利益、収入、株価面の3つのカテゴリーで最も輝かしい成長をしている上場企業」につき年一回発表されるものです。ゲインキャピタルは、EPS(一株あたり利益)成長率56%アップ、収入成長率34%アップ、投資収益率28%アップと、この3つのカテゴリーすべてで堅調な業績を達成したことが評価されました。Facebook、Netflixなどを含めた企業との同時ランクインとなっております。

ゲインキャピタル・ホールディングスのCEOであるグレン・スティーヴンスは、「ここ数年のGAINの戦略の根幹は、グローバル化が進む業界の中で一段とリーダーシップを発揮し、より良いサービスをお客様に提供できる体制を一層整えていく、ということにありました。」とコメントし、さらに「この戦略は、本業の成長努力とM&Aの両方を用いて進められてきました。過去3年間のCity Index、GFT、Open eCry、GAA/Daniels Trading、Galvan Researchの吸収合併、そして当社本業のリテール・法人・先物取引の各分野がすべて、当社のビジネス規模の拡大と成長に寄与してまいりました。当社のこうした堅調な業績が評価されることとなり、大変喜ばしく思います。」と述べております。

すでに発表しておりますとおり、2015年4月にゲインキャピタルはCity Index社の吸収合併を完了し、これによって予想ベースで年間収入5.39億ドル、180カ国のリテールおよび法人顧客、11億ドルの顧客預かり金、年間3兆ドル超の年間取引額を誇っております。

ゲインキャピタルについて

ゲインキャピタル・ホールディングス(ニューヨーク証券取引所上場: GCAP)はオンライントレーディングサービスのグローバル企業です。ゲインキャピタルの先進的なトレーディングテクノロジーは、世界中の個人・機関投資家の皆様に、様々な投資対象商品の取引機会を高い水準で提供しています。

ゲインキャピタルは米国ニュージャージー州ベッドミンスターに本社を置き、北米、欧州、アジア太平洋地域等を含むグローバルなネットワークを展開しています。より詳しい会社情報については、www.gaincapital.com をご覧ください。

ご質問やご不明な点がございましたら、お電話または電子メールにてお気軽にお問い合わせください。
今後ともFOREX.com(フォレックス・ドットコム)をよろしくお願い申し上げます。

■クライアントサービス■
電話:0120-288-168(受付時間 平日9:00~23:00)
URL:www.forex.com/jp

住 所 :東京都中央区日本橋室町4-4-10 東短室町ビル3F