2016年12月8日

年末年始の取引時間とサポート時間及び入出金に関するご案内

平素よりFOREX.com(フォレックス・ドットコム)をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
年末年始における当社取引時間(システム稼働時間)、サポート時間等に関するスケジュールについてご案内いたします。
※12月26日、27日、1月2日の取引時間が下記のように変更になっております。ご注意ください。(年末年始の取引時間については、安全な取引環境の確保のため、急きょ変更になる場合がありますのでご注意ください)。
日付 曜日 主な行事 取引時間 サポート時間 当社営業状況
12月22日 通常どおり(午前7時~) 9:00~21:00 通常サポート
12月23日 天皇誕生日 通常どおり メール対応(9:00-17:00) 休業
12月24日 - - 休業
12月25日 クリスマス - - 休業
12月26日 通常どおり(午前7時~)
→ 午前7時~午後4時
9:00~18:00 短縮サポート
12月27日 通常どおり
→ 午前8時~
9:00~18:00 短縮サポート
12月28日 通常どおり 9:00~18:00 短縮サポート
12月29日 通常どおり 9:00~18:00 短縮サポート
12月30日 通常どおり 9:00~18:00 短縮サポート
12月31日 大晦日 - - 休業
1月1日 元日 - - 休業
1月2日 通常どおり(午前7時~)
→ 午後4時~
メール対応(9:00-17:00)
→ 休み
休業
1月3日 通常どおり メール対応(9:00-17:00) 休業
1月4日 通常どおり 9:00~21:00 通常サポート

年末年始におけるご留意事項

●取引時間について
年末年始も通常どおりお取引いただけますが、一部海外市場の休場や市場参加者の減少によりマーケットの流動性が極端に低下する場合があります。そのため、通貨ペアによってはスプレッドやレート変動幅(ボラティリティ)が拡大したり、一時的にレート配信が滞ったりする可能性がございます。お客様におかれましては、予想外の相場変動によるリスクにつきまして十分にご理解いただき、あらかじめ余裕のある資金管理・ポジション管理を行なっていただきますようお願い申し上げます。

取引可能時間:日本時間月曜日7:00~土曜日6:59:59まで(メンテナンス時間を除く)。
ロスカット(リアルタイム・NYクローズ)についても通常のルールが適用されます。
追加証拠金制度とロスカット・ルールについて
forex.com/jp/forex-lab/themes/fx-basics
※年末年始は国内金融機関の混雑や休業による入金処理の遅延等により、ロスカット・ルールによる強制決済の可能性が高くなることが考えられます。お客様におかれましては、ロスカット・ルールや金融機関の休業におけるリスクにつきまして十分にご理解いただき、あらかじめ余裕のある資金管理・ポジション管理を行なっていただきますようお願い申し上げます。

●入金について
通常のスケジュールとは異なります。
年末年始は国内金融機関サービスの休業等により、入金が口座に反映されるまで通常以上のお時間を要することがございます。クイック入金については原則24時間受付可能ですが、各金融機関のインターネット/モバイルバンキングの稼働状況(含む障害)によっては対応できない場合がございます。各金融機関のシステム稼働時間は追加、変更されることがありますので、詳しくは各金融機関のウェブサイトにてご確認ください。

・銀行振込に関するご注意
12月22日(木)のお振込みで当日17時までに当社に着金しなかった場合(当日扱いのお振込みにならなかった場合等)は、入金確認が12月26日(月)以降となります。
12月30日(金)のお振込みで当日17時までに当社に着金しなかった場合(当日扱いのお振込みにならなかった場合等)は、ご入金確認が1月4日(水)以降となります。

・クイック入金に関するご注意
原則として24時間受付可能です。
クイック入金の誤操作等によりお取引口座へのご入金が未反映となった場合、ご入金確認は翌営業日以降となります。

●出金について
通常のスケジュールとは異なります。
12月22日(木)15時以降のご依頼につきましては、12月26日(月)より順次出金処理が行われます。
12月29日(木)15時以降のご依頼につきましては、1月4日(水)より順次出金処理が行われます。

●口座間振替について
12月22日(木)17時以降のご依頼につきましては、12月26日(月)以降に振替処理が行われます。
12月30日(金)17時以降のご依頼につきましては、1月4日(水)以降に振替処理が行われます。

●口座開設手続きなどについて
新規口座開設のお申し込みは随時受付しておりますが、年末年始の休日にともない、口座開設手続きは通常よりお時間をいただくこととなります。お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
●サポート時間
年末年始はサポート対応時間が変更になりますので、取引ID/パスワードなど口座情報はいつも以上に厳重にご管理いただきますようお願い申し上げます。

ご質問やご不明な点がございましたら、お電話または電子メールにてお気軽にお問い合わせください。

TEL 0120-288-168 または 03-5545-3658
FAX 03-5545-3654
E-mail: jpclientservices@forex.com

---------------------------------------------------------------